Home » , , » Resep Wedang Ronde Spesial

Resep Wedang Ronde Spesial

Resep Wedang Ronde Spesial
Kali ini kita akan membahas tentang resep yang satu ini. Resep Wedang Ronde Spesial ini menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Bahan-bahan bisa anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di dekat anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Tentunya suami dan buah hati akan senang bila mempunyai istri dan mama atau ibu yang pintar memasak. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.

Bahan-Bahan Wedang Ronde
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sendok the garam
  • 50 ml air kapur sirih
  • 250 ml air hangat
  • Pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya
  • Teng teng kacang secukupnya tumbuk halus
  • Kacang tanah panggang secukupnya


Bahan-Bahan Kuah Jahe Wedang Ronde
  • 1000 ml air
  • 6 cm jahe memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 gram gula pasir
Cara Membuat Wedang Ronde :
  1. Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu. Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian diberi pewarna makanan warna merah dan sisanya diberi warna hijau.
  2. Ambil sedikit adonan pulung bulat dan isi dengan teng-teng kacang halus. Pulung kembali dengan rapi. Lakukan untuk ketiga adonan diatas.
  3. Diamkan air rebus ronde hingga terapung. Angkatdan tiriskan.
Cara Membuat Kuah Jahe Wedang Ronde :
  1. Masak seluruh bahan kuah jadi. Dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan saring.
  2. Masukkan ronde ke dalam kuahnya. Taburi dengan kacang tanah.
  3. Hidangkan selagi hangat.