Home » , » Resep Kue Putu Ayu Enak

Resep Kue Putu Ayu Enak

Resep Kue Putu Ayu Enak
Kali ini kita akan membahas tentang resep yang satu ini. Resep Kue Putu Ayu Enak ini menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Bahan-bahan bisa anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di dekat anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Tentunya suami dan buah hati akan senang bila mempunyai istri dan mama atau ibu yang pintar memasak. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.

Kue putu gula merah ini sebenarnya merupakan variasi dan kreasi dari kue putu ayu.

Perbedaannya terletak pada bahan gulanya. Jika kue putu ayu menggunakan gula pasir untuk memberikan rasa manis, maka pada kue putu gula merah, sesuai namanya, menggunakan gula merah sebagai pengganti gula pasir.


BAHAN :
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 3 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier/ovalet
  • 180 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
  • 1/2 sdt garam


CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak goreng, sisihkan.
  2. Campur parutan kelapa dengan garam, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok gula merah dengan telur dan ovalet sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata.
  5. Masukkan 2 sendik teh parutan kelapa dalam dasar cetakan. Tuangkan dengan adonan sampai 3/4 penuh, ratakan.
  6. Panaskan panci pengukus. Setelah panci pengukus panas, masukkan dan kukus sampai matang, angkat.
  7. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.