Home » » Resep Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah
Apabila anda orang Indonesia, pasti tau apa itu rempeyek. Orang Jawa menyebutnya peyek. Hingga ada lagu dengan judul Iwak Peyek. Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkanResep Masakan,Resep Masakan Indonesia Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dalam kategory menu » Aneka Kue »Resep Aneka Camilan » Resep Kue bisa kalian baca dibawah ini :
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah



Bahan-bahan Untuk Membuat Rempeyek kacang :
  • 200 gram tepung beras
  • 400 ml santan
  • 7 lbr daun jeruk purut, cincang halus
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • Kacang tanah, potong
  • Air secukupnya
Bumbu Rempeyek Kacang Tanah:
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 cm kencur
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah :
  1. Langkah pertama Campurkan santan bersama bumbu halus.
  2. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata. Tambahkan air agar sedikit mencair.
  3. Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang tanah kedalam adonan.
  4. Kemudian panaskan minyak dalam wajan.
  5. Goreng rempeyek hingga garing.