Home » , » Resep Membuat Es Campur Susu Segar

Resep Membuat Es Campur Susu Segar

Resep Membuat Es Campur Susu Segar
Kali ini kita akan membahas tentang resep yang satu ini. Resep Membuat Es Campur Susu Segar ini menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Bahan-bahan bisa anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di dekat anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Tentunya suami dan buah hati akan senang bila mempunyai istri dan mama atau ibu yang pintar memasak. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.

Bahan-bahan untuk membuat Es Campur Buah Susu yang segar:
  • 150 ml sirop merah
  • 500 ml susu segar
  • 300 g daging buah alpukat, potong-potong
  • 150 g strawberry, potong-potong
  • 200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan), potong-potong
  • es batu, jika suka.


Cara membuat Minuman Es Campur Buah Susu yang segar ini adalah:
  1. Siapkan 4 buah gelas saji.
  2. Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
  3. Tambahkan es serut, jika suka.
  4. Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
  5. Sajikan dingin.
Untuk 4 gelas.

Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.