Home » , , » Resep Cara Membuat Nagasari Yang Enak

Resep Cara Membuat Nagasari Yang Enak

Resep Cara Membuat Nagasari Yang Enak - Satu lagi resep sederhana kami sajukan kepda anda lewat blog sederhana ini. Kali ini kami hadirkan resep membuat nagasari. Rasanya yang lembut dari tepung beras di tambah rasa manis dari pisang yang ada di dalamnya akan terasa memanjkan lidah anda. Selain mengandung karbohidrat dari teupng beras kue ini juga mengandung vitamin dan serat yang terkandung dalam pisang. Dimana pisang banyak manfaatnya, antara lain sebagai sumber vitamin dan serat, bisa mengurangi derita sakit maag, dapat meningkatkan mood kita, memperlancar aliran oksigen ke otak, memperlancar proses metabolisme tubuh dan masih banyal lagi manfaat lainnya. Silahkan anda simak resep berikut ini.



Bahan-bahan yang di perlukan untuk Membuat Kue Nagasari:
  • 250 gr. Tepung beras
  • 2 sdm. Tepung sagu/tepung kanji/aci
  • 175 gr. Gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 850 ml santan
  • Daun pisang utk membungkus
  • Daun pandan
  • Pisang raja/pisang kepok, potong2.


Cara Memasak Kue Nagasari:

  1. Cairkan tepung beras dan tepung sagu dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, masukkan daun pandan, garam dan gula pasir.
  3. Masukkan cairan tepung tadi, aduk-aduk sampai larut dan mengental.
  4. Angkat.
  5. Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sdm adonan. Lalu lipat.
  6. Lakukan sampai adonan habis
  7. Kukus 20-30 menit.

Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kasih.