Home » » Resep Bacem Tahu Tempe

Resep Bacem Tahu Tempe

Resep Bacem Tahu Tempe ---Sebagai orang Indonesia tentu anda sangat gemar dengan masakan yang satu ini. Bacem tahu tempe adalah salah satu jenis masakan yang sangat disukai di seluruh Indonesia khususnya di wilayah Jawa. Dengan rasanya yang khas rada-rada kemanis-manisan sungguh cocok untuk menjadi lauk pauk teman makan kita.
Berikut kami sajikan Resep Lauk Pauk Bacem Tahu Tempe yang boleh anda coba:


Bahan-bahan Bacem Tahu Tempe
  • 250 gram tempe
  • 4 buah tahu putih kotak kecil
  • 2 sendok makan gula merah yang sudah di iris-iris
  • 1 sendok makan air asam kental
  • 1 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu-bumbu Halus Bacem Tahu Tempe

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah

Cara Membuat Bacem Tahu Tempe

  1. Potong-potong tempe setebal kurang lebih 1,5 cm, kerat pada kedua permukaannya. Belah juga tahu secara diagonal dan sisihkan.
  2. Campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, air asam, dan garam, lalu aduk hingga rata.
  3. Tata tempe, tahu, lengkuas, dan daun salam dalam panci anti lengket (teflon). Siram dengan air kelapa yang telah di beri bumbu tadi, lalu didihkan dengan api kecil sampai airnya susut. Jika sudah, angkat.
  4. Panaskan minyak sayur, lalu goreng tahu dan tempe bacem sebentar. Angkat dan siap disajikan.
Demikianlah Resep Lauk Pauk Bacem Tahu Tempe kali ini. Selamat mencoba!