Home » » Sup Ayam Jagung

Sup Ayam Jagung


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam giling
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu
air untuk merebus

Bahan:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 batang seledri, diikat
2 buah wortel, diiris bulat
2 buah jagung, direbus, dipipil
3 lembar jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
30 gram kembang tahu ikat
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:
1.      Bola ayam, campur ayam giling, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
2.      Bentuk bola-bola dengan sendok teh. Rebus sampai matang dan mengapung. Sisihkan.
3.      Rebus kaldu ayam, bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
4.      Masukkan wortel. Rebus sampai layu. Tambahkan jagung dan jamur. Aduk rata.
5.      Tambahkan kembang tahu, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.