Resep Bakwan- Berikut ini kita bahas resep camilan yang sangat familier di Indonesia. Yaitu bakwan. Sore-sore sambil minum the di temani camilan yang satu ini, pasti nyam-nyam.
Bahan-bahan yang kita perlukan :
- 500 gram tepung terigu
- 200 gram kol (kobis)
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 200 gram tauge kacang hijau
- 2 siung bawang merah
- garam dan gula secukupnya
- vetsin atau penyedap rasa secukupnya bila anda menyukainya.
Berikut ini cara memasaknya :
- Masukan tepung terigu dalam baskom atau bias juga dengan wadah lainnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam. Masukan ke dalam tepung erigu tadi.
- Masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Masukan juga tauge yang telah dibuang akarnya dan dicuci bersih. Campur hingga rata.
- Tambahkan pula kol yang dipotong kecil-kecil, daun bawang.
- Bila anda suka tambahkan vetsin atau penyedap rasa..
- Goreng adonan dengan minyak panas. Tiriskan
Hidangkan dengan lalapan cbai rawit