Bahan-bahan untuk Resep Bolu Sakura :
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air matang
- 220 ml telur ayam (4 butir telur ukuran sedang)
- 100 mentega lelehkan
Bahan-bahan diayak :
- 450 gr terigu gluten sedang (misalnya segitiga biru)
- 1 sdm baking powder
- 1 sdm soda kue
- Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan mentega/migor hingga rata.
- Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan
- Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang kurleb 3 menit dengan hand mixer signora Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir.- kalo aku diaduk dengan sendok kayu ajah
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.