Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak- Satu lagi resep masakan tradisional alias makanan daerah kami hadirkan untuk anda. Kali ini kami sajikan resep tahu gejrot. Masakan ini adalah masakan khas Sumedang, Jawa Barat.
Tahu adalah bahan masakan yang sangat terkenal di seluruh nusantara. Bahan bakunya yang adalah kacang kedelai adalah sumber protein nabati yang sangat bagus untuk tubuh kita. Hampir di seluruh nusantara pasti mengenal bahan makanan yang satu ini. Silahkan simak salah satu resep olahan dari tahu berikut ini.
- 20 butir Tahu Sumedang
Bahan-bahan Untuk Kuah:
- 2 siung Bawah Putih, haluskan
- 2sdm Asam Jawa
- Air 500ml
- 100gr gula merah
- 2sdm Kecap Manis
- 1sdt Garam
Cara membuat Kuah:
- Rebus semua bahan kuah hingga larut dan biarkan mendidih selama 5 menit lagi dengan api kecil
Cara Membuat Sambalnya:
- 20 Cabai Rawit (sesuai selera)
- 10 siung Bawang Merah
- 1/2 sdt garam
- Ulek kasar atau keprek bahan-bahan diatas
Potong-potong atau belah 2 Tahu Sumedang, tata di piring dari gerabah, cobek kayu kecil atau wadah lain, beri sambal dan siram dengan kuah secukupnya. Beri tusuk gigi. (Untuk 4 porsi).
Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.