Kali ini kami sajikan menu masakan camilan yang enak dan gurih. Masakan ini terbuat dari bahan yang murah meriah dan mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. Bahanya adalah dari singkong. Singkong dipadu dengan keju, pasti enak banget rasanya. Mari kita simak resep singkong goreng keju berikut, dan langsung praktekan di dapur anda masing-masing.
Bahan dan Bumbu Yang Diperlukan:
- 1 kilogram singkong, kupas lalu cuci sampai bersih, potong-potong sesuai selera
- keju parut
- 1½ liter air biasa/ air es
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- susu kental manis (tambahan)
- Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
- Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
Tips :
- Semua jenis singkong atau ubi kayu dapat digunakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi karena beracun.
- Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit mudah dikupas.
- Jenis singkong roti dapat dipilih karena bertekstur lebih empuk dan merekah.